А моя тишина, вновь опять отступает без боя..

Николай Гаврилов 5
А моя тишина, вновь опять отступает без боя
оставляя в залог, мягкий шёпот приспущенных штор.
Как улитка ползёт розовеющий, матовый вечер
долгожданной прохладой неспешно спускается с гор.
Белый шум накрывает мой город глухой пеленою
нежным шелестом светлых, серафимов бесчисленных крыл
словно в старом колодце, капля эхом дождя отзовётся
в небе спрячется вечер, будто кто-то шкатулку закрыл.
Не твоё, не моё, это всё, кем-то сильным отнято
без суда и вопросов, как бы всем на краю застолбили места
не прорваться сюда тишине, суетою покой не нарушить
лишь скользнуть лёгким шлейфом, как платье с чужого плеча.
Вот, ты снова летишь, поднимаешься над.. суетою,
и паришь будто в детстве, вверх запрокинув глаза
осознав этот мир, своей внутренней сущностью, кожей
словно радуга в небе, под душем слепого дождя.
Принимая свой мир, как бесценный подарок от Бога
ярким зайчиком луч, проскользнёт по вспотевшему лбу
ты внезапно поймёшь, что не вечно ничто под луною
и за крошечный миг, возможно изменишь  судьбу..