От работы кони дохнут

Александр Конев Актер
От работы кони дохнут.
Зубы валятся к чертям.
И такую лошадь сроду
Не решит украсть цыган.

От работы кони дохнут -
Так в народе говорят.
И пусть сплетники оглохнут,
Ведь неверен этот взгляд.

Ломовые клячи, пони,
Пристяжные, рысаки...
Не с работы дохнут кони,
Кони дохнут от тоски.

От загона от дрянного,
От стального мундштука,
От извозчика дурного,
От усердного кнута.

От шальных дичайших скачек,
Надоедливой узды,
Не от сена, от подачек,
Пересохшей борозды.

И не будьте, люди, против
Вышесказанных речей.
У меня фамилья Конев -
Тонко чувствую коней.
               30 июля 2013 год.