Умерли люди, оставшись живыми

Александр Конев Актер
Умерли люди, оставшись живыми,
Умерли для меня.
Души внезапно предстали кривыми,
Дайте огня!

Умерли люди, оставшись живыми,
Умерли для меня.
Ходит по стеклам ногами босыми
Сущность моя.

Умерли люди, мгновенно исчезнув,
Нет и следа.
Ходят и шепчутся, воздух разверзнув,
Дайте огня!

Умерли люди мелко и желчно,
Зависть храня.
Быть заштрихованными навечно
Их колея.

Умерли люди, их нет, только тени,
Мучаюсь я.
Люди засохли, как в пекле растенья,
Дайте огня!

Дайте огня! Вы не слышите что ли?
Чтоб разглядеть
Этих людей - я не вижу их боле,
Будут ли впредь?

Дайте огня! Где вы, люди, очнитесь!
Были и нет!
Дайте огня! На мой крик отзовитесь,
Выйдите в свет!

Свет поступает лучами косыми,
Сумрак клеймя.
Умерли люди, оставшись живыми,
Умерли для меня.
                16 февраля 2013 год.