Урбанизация

Юрий Ерыкалин
На яркий свет неоновых огней
Слетаются блуждающие души.
В манящий мир витрин и площадей.
В бетонных джунглях, словно в райских кущах.

Бредет урбанизации дитя.
Подошвами по серым тротуарам
Прошаркивает жизнь свою шутя,
Под мишуровый блеск, совсем задаром.

Под смогом разношерстная толпа
Становится безликой серой массой.
В ней индивид - стал мизерней клопа.
Таков прогресс с улыбчивой гримасой.

16 марта 2016 года