Автопортрет

Марта Бут
Я из барышень бледных советской эпохи,
Что бунтарками стали все враз в перестройку,
Но за миг нигилизма растратили крохи,
Схлопотав невзначай по ботанике двойку.

Личность-микс из понятий лихих девяностых
С пионерским отрочеством, детством дворовым,
Я поклонница книг неформатных и толстых,
Я читала стихи на рассвете коровам.

Я из тех к кому возраст приходит отдельно.
Я танцую на граблях босая без каски.
Мне как видимо все социальное вредно
По причине отсутствия полного маски.