Я смотрел бы на море...

София Светлая
Я смотрел бы на море – не важно, там шторм или бриз –
Может просто часы, может сутки, иль вовсе недели,
До кончины времён и пока кандалы не надели,
И прощая ему все загадки и каждый каприз.

Я смотрел бы на море, как можно смотреть на огонь –
Бесконечно, со страстью, с надеждой, с тоской и покоем.
Пусть весь мир отправляется в путь в разнобой или строем…
Ты иди, мир, иди, а меня здесь – у моря – не тронь.

Я смотрел бы на море. И я бы смотрел на тебя.
Но с упорством ты гонишь опять на работу меня.