Песня о тишине

Полякова Любовь Аркадьевна
Почему не дружит с нами тишина?
Потому что в шуме улиц не слышна.
Очень тонкий голосок у тишины,
Но прислушаться мы к ней с тобой должны.
В тишине услышим слабый шум листвы,
Лёгкий шорох подсыхающей травы,
Шелест крыльев разноцветной стрекозы
И жужжанье пролетающей осы.

Будем счастьем наслаждаться в тишине.
А захочется немного пошуметь –
Позовём весёлый смех, счастливый стон,
Только крик и плач не пустим ни за что.

А ещё услышать можно в тишине
Те слова, что ты сказать не смеешь мне.
Угадаю я чуть слышный шёпот слов
Про чудесную и нежную любовь.
Так прекрасна, так волшебна тишина!
Жаль, что людям не всегда она слышна.
Так давай, весь шум оставим за стеной,
Тишину же унесём к себе домой.

Будем счастьем наслаждаться в тишине.
А захочется немного пошуметь –
Позовём весёпый смех, счастливый стон,
Только крик и плач не пустим ни за что.