Живой комочек шерсти

Александр Конев Актер
Живой комочек шерсти,
Глазастая душа.
Всегда в уютном месте
Он дремлет, чуть дыша.

Живой комочек шерсти -
Мой серый дикий кот.
Я прихожу под вечер,
Он лапу подает.

Смышленое созданье:
Воинственный раскрас,
Мгновенное вниманье
И пара мудрых глаз.

Сварливейшая морда,
Но только без нытья.
Дворовая порода
Матерого чутья.

Пластичнейшая поступь,
Гарцующий разбег,
Он даже будто просто
Умней, чем человек.

Совсем немного весит,
Хоть ест сардельки с рук.
Живой комочек шерсти -
Мой чуткий, верный друг.
               26 июля 2013 год.