Четыре строфы для Галатеи

Пилигриммм
Я тебя сочинил в непогодь –
Полыхало вокруг и гремело.
В сердце буйном, распятом изменой,
Безысходность сидела, как гвоздь,
И душа порывалась  из тела.

*
Остываю в холодных мечтах
И с годами, наверно, умнею,
Но как прежде несу ахинею
На банальных стеклянных листах…
Вот бы встретиться в юности с нею!

**
Я остался тобой одержим
И тобою почти уничтожен,
До частицы никчемной низложен
И отправлен за чувством чужим.
Но оттуда возврат невозможен…

***
Ты возникла из мыслей плохих,
Завлекла нерастраченной страстью,
Окружила мелодией странной -
Я забыл о себе и других.
Видно, так и случается счастье?

*****