Мартовский Кот

Элла Есырева 2
Мартовский снег и  наш  мартовский  Кот,   
выдали  блуда трагический  ход
дедов, отцов, да и прадедов даже,
что проявился в наружности, скажем.
Рыжей,  сиамская  бабка была,
белого Перса любила  она,…
колер коричневый – прадеда грех,
тёмные пятна – отцовский успех!
Весь на лицо генетический код,
но адюльтер чтит  кошачий народ,
знай,  водит мартовские хороводы
в снег и мороз,… да в любые погоды!
Нормы  морали  поправ откровенно
в марте гуляют коты неизменно,
так уж устроен их мир, и не только,…
может не грех это, в общем,  нисколько…?


фото Розы Горенштейн