Игры

София Светлая
Я из песка давно не строю замков,
Не привлекают больше шалаши
И ты мне грустных писем не пиши,
А лучше отвлекись атакой танков.

Да, ладно, ты играешь, как другие.
Не в эту, так в одну из прочих игр,
В которых ты – то воин, а то – тигр,
Или факир, отдавшийся стихие.

Послушай, в оправданьях нет резона –
Я не стремлюсь тебе накинуть цепь.
Перед тобой долина или степь,
А не застенки, изгородь и зона.

Перед тобой страна завоеваний,
Перед тобой другие рубежи…
И ты мне «До свидания» скажи
Без слов тоски, печали и страданий.

«А, что же я?» - ты спросишь. Промолчу.
Я тишину, спокойствие хочу.