Будто Шоусин... Бусоку-секитаи

Ирина Голыгина
С яблоком в руке
Улыбается старец,
Будто Шоусин
Дарит персик волшебный
И звезду заклинает,
Чтоб на счастье земное.

*Ищущие здоровья и долголетия в Японии носили фигурку-нэцкэ бога счастья Шоусина, который держал женьшень и волшебный персик.