Ничего у меня не осталось

Георгий Горяев
Ничего у меня не осталось.
Отобрали надежду и веру.
Для чего оно всё ещё бьётся,
За потерей считает потерю.

Почему оно так неподкупно,
И не хочет тобою меняться.
Может быть, оно глупое знает,
Что не стоит любовью бросаться.

Может быть, ему бедному страшно,
Без любви настоящей остаться.
Потому, что второй не бывает.
Ведь с любовью, как с сердцем расстаться.