Вид с автобусной остановки

Лариса Мирошникова
Кружится над Невою воронье -
Сегодня виделось такое мне явление. 
Мост вантовый до неба достаёт,
А в небе чёрных птиц столпотворение.

Каких-то предприятий корпуса, 
Невы излучина, а там поля совхозные,
Да лесопарка дальше полоса;
Бетонных набережных серые откосы.

Водонапорной башни силуэт
Как старый замок из веков далеких,
Дом-сталинка из довоенных лет,
Градирня ТЭЦ и ЖБИ забор высокий.
 
Окраина. Промзона. Пирс. Баржа.
Здесь устье города, но здесь же и истоки.
И пусть вороны тешатся, кружа,
И пусть на лист ложатся эти строки.