Застывшая как снежная княжна

Станна
Застывшая как снежная княжна,
Я жду, когда холодный лёд растает
Проснётся долгожданная весна,
И торжество любви тогда настанет.

Пока же вьюжит в поле за окном
И лишь камин своим теплом спасает.
Мне что бы обогреть замёрзший дом
Порой поленьев просто не хватает.

Я замерзаю. По щеке слеза,
Скользнув холодной льдинкой, застывает
И только в сердце искорка одна
Таит надежду, и застыть, как лёд мешает.