Фантом

Владимир Шин
Она придумала фантом
И, фразы складывая в рифмы,
Совсем не ведала о том,
Как могут быть коварны рифы.

Воображений хрупок плод.
Она ж, с волной упрямо споря,
Швырнула этот шаткий плот
В любви бушующее море.

Крутили пальцем у виска,
Мотая мысли словно гарус,
Но дерзко сплюнув скрип песка
Она раскрыла белый парус.

Печально очень счастье то -
Ведь боги их не обвенчали.
Блестели слёзы, но зато
Счастливей не было печали!


Лина Ивановна   http://www.stihi.ru/avtor/xxxlr

Она не сказка... И при том,
Ко всем быть доброй не умеет!
Она - земная. Он - фантом?
Но рядом с ним закат светлее!
И боль, что в сердце угольком,
Под вечер грезит нежно счастьем...
Пусть для кого-то он - фантом,
А для неё он - настоящий!