Евгении Райзер Диневич

Anry Dusser
Кузьма, Лия Расс, это -  о тебе (в твоём Сан-Диего)!!!
http://www.stihi.ru/avtor/kuzma

Я знаю одну девчонку
Почти шестнадцать лет:
Она - Диневич в чём-то,
И Райзер - тут же в ответ.

Одна жила в России,
Другая живет в США,
Одна - всё стихи месила,
Другая - строчит не спеша.

Обменивались словами,
Кидая рецензии в спешке,
Советовались с небесами,
Как-будто грызя орешки.

Нам было по разные дали
Друг другу легко удивляться,
Учиться искать у Даля
Слова, которых боятся,

Которых стыдятся, не зная,
Как с этим живут и дышат,
Слова, которыми сваи
Можно держать и крыши.

Я знаю одну девчонку,
Которая слово зажжёт,
Единственную печёнку
Положит в заклад, коль солжёт!

Я знаю одну девчонку,
Которая любит так рьяно,
Что брошенную собачонку,
Язык наш ... за океаном.

16.03.2016