Любовь

Виктор Трунтов
Проживая осенний остаток,
Как на годы свои не греши, -
Время стёрло любви отпечаток
С переплёта уставшей души,
Перепутало время страницы;
Без, казалось, весомых причин –
Где певали весёлые птицы,
Нынче бредят ночные сычи,
И тропинка завязана в узел,
Что была муравой хороша,
Где всегда находилась в союзе
С головой, молодая душа;
Ликовало шмелиное поле,
Навевая восторженный стих,
Где такая бескрайняя воля
Для фантазий невинных твоих…

Потускнели фигуры и лица,
Словно в памяти вирус возник,
Но любовь продолжает храниться
В переплётах зачитанных книг.