беги со мной, Рахиль

Ирина Любельская
***

закроется зенит,
жар голубой земли
кузнечиков спалит,      
любимая Рахиль.

забудь об именах!
неблизко от земли
летали семена, 
тюльпаны шевелит

в спирали (Архимед!),
в сокрытье от стыда
укладывает ветер
их тихие стада.

и пешками божки
раскатятся вокруг.
улыбкою с руки,
сорвавшееся с губ:

облитый ветром нёс,
дышал огнём анфас -
как ошалелый пёс
и камышовый джаз -

в цветущей пустоте
исчадием дождя -
громы: со всех осей,   
себя к земле сведя.


19 февраля 2016.