В приметы я не верю

Конева Елена
В  осеннем небе  плыли птицы.
Мы торопились на совет
На пару с новым сослуживцем,
Неся по очереди бред.

Уже  виднелся профиль зданья
И  вырисовывался вход,
Но, вдруг, на грани опозданья,
Мы резко встали, бросив: «Чёрт!»

Внезапно выросшим кошмаром,
Как будто спрыгнувшим с небес,
С пантеру чёрную котяра,
Путь перерезал и  исчез.

Казалось,   мир  мгновенно замер,
Закрыв  угрюмой  тучей свет.
Обшарив улицу глазами,
Я поняла -  прохожих нет.

В  висках забили дробь тамтамы.
Невольный трепет ощутив,
- Вперёд? - шепнула.
- После дамы! -
Мой сослуживец не шутил:

Он,  побледнев невероятно,
По сторонам смотрел в тоске,
Я размышляла:  где галантность,
Мужская  смелость  в мужике?

Листва стелила на асфальте
Бордюры методом  вразброс.
А мысли  жгли -  грозу закатит
Наш пунктуальный,  строгий босс.

Спасенье, медля, подоспело:
Едва  дедуля инвалид
Прошёл за линию раздела,
Мы побежали,  пряча стыд...

Наш босс в тот день,  не хуже зверя,
Рычал, сердито  грыз   мозги...
С тех пор  в приметы я не верю.   
И сослуживец стал другим.