полотна полыни

Ирина Любельская
***

облит и огнём наполнен,
измяв ледяные бока,
ветер сдувает полдень -
неопытен, как облака.

в нём оцепеневали -
полотна полыни черны,
обожжены от лобзаний
хрупкой близкой зимы.

застынут, как в инее, в свете -
осоленное волокно...
это провалом в бессмертье
будущее цепенеет
будущее уцелеет
оно
одно

 
(19 февраля 2016.)