Последние дни зимы

Амарэк Дин Глэйм
Где-то там в глубине лесов,
В темной чаще вздыхает зима.
Не добралось еще пламя костров
До ее белого мягкого снега.

Скоро ветром южным завеет сюда,
Всю белесую ткань словно смоет.
За окном уж апрель, но вздыхает зима
И не хочет уступать просторы.

Но проснется от сна древний лес,
И вздохнет полной грудью весны он,
Белых полос не видно. Исчез
Снег, что выпал когда-то зимою.