Бывает, важное уже приспело

Николай Филин
Бывает,важное уже приспело
И вертится на языке волчком,
Но вечное сомненье одолело,
И ты молчишь, ссылаясь на потом.

Потом? Что минуло, уже не наверстаешь.
Яичко дорого пасхальным днем.
Заперши чувство, то ли запылаешь
И с красным будь поласковей словцом.
              06.03.2016