Идиллия

Светлана Прилепская
    

Шторки из ситца.
Герань на окошке
Жаром горит,
Словно маковый цвет.
На лавке клубочком
Рыжая кошка
Громко мурлычет
На весь белый свет.

Банька натоплена,
Веник распарен
Пахнет лавандой,
живицей ,медком
Будет доволен
И    благодарен
Тот,кто в блаженстве
Пребудет таком.


Медный большой
Самовар «разошелся»
Гостей зазывает
Попить свежий чай.
Сушки, варенье,
И крендель нашёлся.
...Авось  кто-нибудь
Заглянёт невзначай.



Фото из интернета