Береза

Диана Шпанько
Моя береза тоже
С есенинской похожа –
Я к ней прижмусь плечом…
…И, как в народной песне,
«С рябиной дуб», не вместе
Она с карагачом.

Кудрявыми ветвями,
Обласкана ветрами,
Печалится она…
А между ними встала,
Иголки растрепала
Разлучница - сосна.

Хвоинками играя,
Соперница младая,
Зеленая весь год!
А мы – другие типы –
Сочувственные липы –
Мы – листопадный род.

Все тянет, тянет ветки…
И шепчутся соседки:
Со стороны видней!..
А карагач лениво
Заигрывает с ивой –
И все, как у людей…