Пустой день

Татьяна Тетенькина
         
Бывает день – рассадник чепухи,
В потоке дней – не стоящий вниманья:
То чьи-то неуклюжие стихи
Вопьются, как иголками, в сознанье,
А то накроет фраз нелепых рой,
Тебе не предназначенных нимало…
Ты изнурён – а день ещё живой,
Хоть и его изрядно потрепало.
Ползёт, ползёт, как муха по стеклу, –
Не улететь и не остановиться, –
Пока не превращается в золу,
Сожжённый, как ненужная страница.
Зачем судьбе понадобился он,
Такой пустой, бездеятельный, зыбкий?..
И вдруг поймёшь: ты был им заслонён
Над пропастью беды или ошибки.