Небо сегодня тяжелое, серое

Ирина Ефанова
Небо сегодня тяжелое, серое,
Даже на снег легла тень полумглы,
Словно ребёнка  рука неумелая,
Тёмные краски кладёт на листы.

Светят огни лишь машин проезжающих,
В сумрак, внося искры ярких тонов,
Выглядит это вполне обещающе,
Что к изменениям наш мир  готов.

Всё же, надеюсь, исчезнет  уныние,
Вниз проливаясь по стёклам  окон,
Слякоть уйдёт, заискрится всё инеем,
Солнце сияньем задаст всему тон.

Сразу забудется время ненастное,
Станет слепить, глаз, небес синева,
Лаской приветной солнышко красное,
Всех пробудит от тоскливого сна.

02.2007