Почему люди любят?

Евгений Горский
почему... почему люди любят?
видно жаждут чего-то люди...
очевидно необходимо,
чтоб хоть кто-то - не просто Мимо...
чтоб эмоций поток сметал,
чтобы кто-то надеялся, ждал...
Чтобы... Несмотря... Вопреки...
Взглядом... Словом... Движеньем руки...
Строк сплетением... и молчанием...
и, порою, глухим отчаяньем...
...Люди любят... а почему? -
Не измерить величину...