Между нами разница

Диана Шпанько
Растворился в буднях быта
Между нами интерес.
Предыхание забыто,
Взгляд «глаза в глаза» исчез…

Равнодушие терзает,
Наши чувства убивает.
Трепет, шепот, вдохновенье
Превратились в раздраженье…

…А еще такая малость
Как душевная усталость!..-
Прицепилась… Гложет, гложет:
…Он меня понять не может…

Он не хочет меня слушать…
Он не может меня слышать…
Он не видит мою душу –
А она все выше, выше…

…Может там, в небесной тайне,
Узелок судьбы тугой,
Ниточками душ случайно
Завязал меня с тобой?..

…Противоречья и непонимания,
Слагают новые душевные терзания…
И ты такой далекий, милый мой,
Из-за того, что очень разные с тобой.

…И тешется, и дразнится
Над нами безобразница, -
Та самая проказница, что
МЕЖДУ НАМИ РАЗНИЦА.