45 лет

Диана Шпанько
Я «ягодкой» себя не ощущаю,
Хоть «сорок пять» сегодня отмечаю…
Златая осень в жизнь мою вступает –
Вот это я, пожалуй, замечаю…

Я, вспоминая юные года, 
Теперь уже о многом сожалею.
Но поняла сейчас, а не тогда,
Что ничего исправить не сумею…

Мне свойственна все чаще «ностальжи», -
Теперь я в думах, а не в облаках летаю.
Вторую половину отсчитывает жизнь,
И понемножечку я таю, таю, таю…

Смешалось темное и светлое во мне –
Смесь мудрости и тупости в себе терпеть устала.
С одной собой живу я на земле,
С другой собой – в небытие бывала.

Ленива, депрессивна, апатична –
За это часто я сама себя ругаю.
Но только тронь, - я зла и истерична, -
Как спичка, вспыхнула и быстро прогораю.

Я от компаний шумных устаю,
А одиночеством томлю и маю душу.
Я тихих разговоров и бесед люблю –
Я слушаю тебя, а ты меня послушай…

А иногда мне хочется кричать,
Закрыв глаза, бежать, куда не знаю!..
Но разум говорит: «Молчать, молчать, молчать…», -
И в этом моя жизнь, - ему я уступаю.

Ты помоги мне справиться с собой.
В глаза мне посмотри: я рядом, тут, я здесь!..
Пойми меня, побудь, пожалуйста, со мной.
Люби меня такой, какая есть…