Весна и Любовь

Дмитрий Васильевич Толстой
Весна! И сердцу хочется любви.
Душа поёт восторженно стихами .
Ей чудятся в рассветах соловьи.
Кукушек перекличка с петухами.

Так было в нашей юности всегда.
Изведали мы страсть и увлеченья.
Бурлила жизнь, как вешняя вода
И годы уплывали по теченью.

Осталась только память о былом
Без слёз упрёка, споров, осуждений.
Оставив глубоко в душе тепло.
Грустинки малость, сожаленья тени.

Не пишутся стихи о той любви
Во дни дождей, весеннего ненастья
И только бродит искорка в крови
О незабытой молодости,  счастье.

Чтоб стих опять алмазом заблистал,
Такая малость нам необходима,
Внимание и ласки от любимой,
Её любовь, горячие уста!              03. 2015 г.