нежность

Катя Солдатенко
Никто и никогда про нежность так:
На цыпочках по утреннему полу.
Тончайшей паутинкой вьётся холод,
И лестница несется на чердак.

Душистые метёлки чабреца
Ползут по стенкам шустрыми зверьками,
И занавеска бьёт хвостом по раме,
И розовым уж начало мерцать.

Для чая - мята, сердцу - лебеда.
Тяжеловесны луковые косы.
Раскрошен табачок из папиросы,
Чтоб шашелю здоровья не видать.

И яблоки в соломенном гнезде,
До марта долежавши без изъяна,
Дурманят, словно Мурку - валерьяна.
Ну, как таких, волшебных, не хотеть?!

А ты меня заждался там, внизу,
Сквозь сон постель ты щупаешь у стенки.
А я, бесстыдно оголив  коленки,
Тебе в подоле яблоки несу.