Отрывок из летней ночи

Антон Даурский
Звёздною бездной разинуло небо
Всю бесконечную,чёрную пасть.
И содрогнулась под поступью Феба
Млечная,звёзды роняя,тропа.

Лижет луна языком пожелтевшим
Тихую реку,спящую земь.
К небу прилипнув огромною плешью;
Любит на ночь с высоты поглазеть.

Сказочно укает кто-то из леса.
Жутко,но тотчас вселяет восторг!
Где-то сверчки собралися в оркестр,
Чтобы для ночи сыграть из кустов.

Солнечный день темнотой перемолот,
Шёпотом воспринимается тишь;
Это под спящим  дыханьем Эола
Робко колышется стройный камыш.

Хочется вырваться к небу из тела,
Чтоб над уснувшей и тёплой страной
Птицей свободной душа пролетела
В это волшебную,летнюю ночь.