М-7 - Мужики и мысли

Михаил Ярохович
МУЖИК
О мужике, презрев табу,
Скажу, коль он не хлюпкий,
Неразделённую судьбу
Он видит в каждой юбке.

МУЖЧИНА
Мужчину даже просто за намерение    
Уместно даме страстно похвалить,
Поскольку в Красной Книге  всё увереннее
Ему абзац готовы уделить. 

МУЖЧИНЫ
Живут мужчины, правды не тая,
Открыто, никого не унижая,
Рубашка к телу ближе им своя,
А женщина, конечно же, чужая.

МУЖЧИНЫ
Мужчины многих-многих стран
На жён глядят и хмурятся:
Петух не пел бы по утрам,
Живя с одною курицей.

МЫСЛИ
Мысли мудрые ронять
Я привык, не жадина.
Много мыслей у меня
Древними украдено.

МЫСЛИ
Чтобы мысли придать жизнь вторую,
Не успели другие пока,
Мысли мудрых поэт не ворует,
Он их скромно берёт напрокат.

МЫСЛИ И СОН
Жуткой бессонницей вечно страдаю
В думах о бедах своих
И, как от морфия, вмиг засыпаю,
В думах о бедах чужих.

МЫСЛИ ПОЭТА
Из кармана ручку вынув,
Я писать стихи полез:
Не убий меня, Мартынов,
Пощади меня, Дантес.