Портрет 4. толстушка

Галина Ульшина
...как идешь! Живот колышется - тектоническая твердь!
Разговоры вслед облыжные - раз услышать- умереть...
От великого роскошества - в складках платья- воробьи.
Не робей, моя хорошая, прижимай детей к груди,
и - сквозь травень, лютень, березень,
ты - колени разведя -
закачай, как прежде, песнями, подрастающих ребят.
Как любил таких Кустодиев -"на скаку да в избу", факт!
А худых- заткнёшь за подиум, как два пальца об асфальт!
Пусть не знаешь Тициана ты, Рубенс тоже не знаком-
но не хочешь быть пацанкою- у тебя один закон.
Так держать! - моя богатая, русопятая до ген,
ешь! - пока не испоhabitus все четырнадцать колен.
Проплывай, моя обильная, сквозь гламурный мелкодром,
сквозь столетия ходили так, с коромыслом и ведром.