Подельник

Александр Конев Актер
Ну, здравствуй, ушлый незваный гость,
Ко мне пришедший из казематов.
Ты мне, как чирей, как в горле кость,
Палач кровавый из чащ косматых.

Я хоронился в своем жилье,
Но ты, настырный, нашел дорогу.
Ты как заноза, как вошь в белье,
Как тать, сбежавший долой с острога.

Твой взгляд туманный вещает сталь
И предвкушенье от данной встречи.
Ах, как же, право, несметно жаль,
Что тебя карцер не искалечил.

Нас разделяют сейчас с тобой
Порог убогий, да воздух затхлый.
Мы оба знали один пароль,
Я ж канул в воду, ты - по этапу.

Ну, что ж, бродяга, снимай пальто,
Садись, отведай с дороги чая.
Мы потолкуем про се, про то,
В запасе козырь не оставляя.

Ты мне, как душный кошмарный сон,
Приятель давний, во мрак изыди...
И лишь сильнейший покинет дом,
И лишь сильнейший рассвет увидит.

                19 июля 2014 года