Непейзажная лирика

Мария Курчина-Александрова
Захватила в плен
Чертова зима.
Выражают тлен
Желтые дома.

По земле идешь –
И на волоске.
Ты в плену живешь,
И душа в тоске.

Воет за окном,
Но не ветер там –
В замке ледяном
Весело чертям.

Солнца желтый свет
Заливает мир,
Кто мне даст ответ,
Где пропал Зефир?

Кто расскажет мне,
Сколько ждать весны,
Чтоб растаял снег,
Стали ярче сны…

Захватила в плен
Чертова зима.
Кто навеял тлен?
Видно, я сама.

Видимо, смотреть
Желтые мне сны
И дотла гореть
В мире без весны.