Каждый новый обычай в деревне

Тома Александрова
*   *   *

Каждый новый обычай в деревне
На ладонях былой старины.
Незабытый язык её древний,
Хоть и нет уж былой глубины.

И амбары у дома, овины,
И тяжёлые песни тоски,
И казаков солёные спины,
И табун лошадей у реки.

И шафранное марево степи,
И духмяный ночной сеновал,
И младенца кудрявого лепет,
Голубого оврага овал…

Каждый новый обычай в деревне
На ладонях былой старины.
Незабытый язык её древний,
Хоть и нет уж былой глубины.