Ангедония

Серов Антон Вячеславович
Мы верно любим наблюдать,
За тем как умирают люди,
Как медленно теряют жизнь,
Лежат как караси на блюде.
-
И нам всем больно, мы отводим
От них, больных свои глаза,
Но только глаз тайком не сводим
Нам эта боль других нужна.
-
Недаром мы из века в век,
За душ терзаньем наблюдаем.
Книги страдающих людей,
Больных душевно, мы читаем.
-
Их упиваемся мы болью.
Нас поражает эта боль.
Они, спасаясь алкоголем,
За руку нас ведут с собой.
-
Стихи счастливых и рассказы,
Не в силах повторить успех,
Кто выворачивал изнанкой
Свою нутро, на радость всех.
-
Их ангедония пугает,
Но мы не можем устоять.
И словно сын из-за кровати,
Тайком всё будем наблюдать.
-
Наверно, нам нужны их слезы,
Чужие раны лечат нас.
Иначе объяснить не знаю,
Зачем читать из раза в раз.