Засыпаю...

Татьяна Булавина
Серой кошкой крадётся дворами вечер,
Придорожный фонарь в угол спрятал тень,
В полумраке на столике тают свечи,
А в копилке моей плюс ещё один день.

Время путается в циферблатных стрелках.
Тик, тик, так - оттолкнувшись бежит вперёд,
Ночь фольгу раскрошила на звезды мелко,
Утро их на рассвете в корзину сметёт.

Следом день...  Да, мой день прицепным вагоном
В длинном поезде под названием ЖИЗНЬ,
Который под небом то синим, то звёздным,
До конечной моей по наклонной бежит...

Метроном - вечный маятник... Сильный ветер,
Хлопнув форточкой, лихо задул свечу.
Словно кошка, свернулся калачиком вечер,
И, поддавшись Морфею, я к звёздам лечу,
ЗАСЫПАЮ...