Диадема с лилиями

Арихитс
Достойных изумрудов не нашёл
Пока я, в чудном королевстве нашем,
Но! - все сады в округе обошёл...
Вот Лилии, обещанные раньше!

Сапфиры голубые - крик души,
Дарю вам, что остались по наследству...
Я помню Ваших глаз морскую ширь,
В них были брызги лёгкого кокетства...

Лилейный цвет Вам явственно к лицу,
Ответа жду, чтоб был он явно в тему...
Так подойдём к заветному Ларцу.
Примерьте Леди, Вашу диадему...

Но всё равно, без одного рубина -
Ещё не завершённая картина!