То лучи ласкают нежно...

Любовь Сердечная
То лучи ласкают нежно,
То вдруг ветрено и снежно:
Март!
То весёлые капели,
То ручьи заледенели:
Март!
То синицы засвистели,
То заохали метели:
Март!
То скребут на сердце кошки,
То горланят под окошком:
Март!
То безбрежна и бездонна,
То - на голову с разгона
Высь.
То бессмысленна, туманна,
То безудержно желанна
Жизнь!

Фото автора.