Я иду по февралю

Иван Шевченко 4
Я иду по февралю,
Песни новые слагаю.
Лишь тебя одну люблю,
О тебе одной вздыхаю.

Месяц белые  холсты
За деревней накрывает,
Он холодный, как и ты
И меня не понимает.

Ты своею красотой
Сердце юноши пленила.
Этот месяц непростой,
Он мои умножит силы.

И забыв печаль и грусть,
Я отброшу все сомненья,
И с любимой объяснюсь
В первом месяце весеннем.

Жить прекрасно на земле,
Если рядышком подруга:
В сентябре и в феврале,
И когда жара и вьюга.

17.02.16