Кстати о сыре

Качаровская Елена
Остры мои миры, как слово "чеддер",
И мысли словно лайки-самоеды
Грызут то кость, то серость вещества,

Сценарии подъёма и упадка,
Идеи - "лего". Сложная укладка.
В пространстве турбулентности ума
Я бесконечно путаюсь сама.

Миры моих миров как колесницы,
Вращает белка быстроного спицы,
Как вычленить основу существу,
Где ищешь корень, а найдёшь - ботву.

О чём наш разговор? О сыре вроде.
Ты утомлён и силы на исходе,
Еде - капут,  желудок клянчит соды.
Зато уснёшь: духовный и голодный.

Как сложно мысли начинать сначала.
Любимый, спи! Не сочиняй скандала,
Словесной пищи, что острей кинжала
Довольно нам!
( А сыр ... во рту держала)