Цикл из школьных дневников

Игорь Калинин 999
 
               1.КТО  ТЫ?

Кто  ты,  что  ночью в изголовье
И  днём  безудержно  зовёшь?
Кто  ты, вскипающая  с  кровью,
Не  унимающая  дрожь?

С тобой  в  мечтах давно  встречаюсь
И  верю- счастье  принесёшь.
А может…Вдруг я  ошибаюсь,
Вдруг  ты мираж  и  просто  ложь?!

                2.ПУСТЯКИ

Коль  бранят  тебя да ругают
Из-за  самых пустых  пустяков,
Ты  не  слушай  обидных  слов-
Они  сами  себя унижают…

Ты  смолчи, отойди  в  сторонку,
Даже  если  хамят  слегка-
Из-за  каждого  пустяка
Вспыхнуть может  только  девчонка.

Но  запомни  наверняка:
Станешь  другу как  брат  родной,
Если  будешь  вставать  стеной
Из-за  малого  пустяка.

          3.   ПРИ ЯСНОЙ  ЛУНЕ

Грустится  мне. Не  спится  мне.
И  часто  я  вздыхаю.
А  что  грущу, зачем  не  сплю-
Я толком  сам  не  знаю.

Ну  что  такого, что  она
Была  как будто холодна,
Ведь  не  всегда  же  ей  гореть,
Когда-то  надо  охладеть…

Всё  так. Но  я  опять  не  сплю
И  тяжело  вздыхаю.
А губы  шепчут: « Я  люблю!»
А  правду  ли?  Не  знаю…

Ну  что  такого,  коль  она
Сегодня  в  друга  влюблена,
Не  всё  же  ей  меня  любить…
Но  я  не знаю,  как  мне быть?..

В  окно  моё  глядит  луна,
И  я  наверно  сплю:
Не  в  самом  деле  же  она
Мне  шепчет: «Я  люблююю…»


             4.ПЛЯЖНЫЙ  РОМАН

                Т.К.

Повеяли  ветры суровой  зимы
И, кажется , нету  возврата
Тем  солнечным  дням,  когда  встретились  мы
На  пляже  с  тобою  когда-то.

Как  быстро  года  протекли  с  той поры
И  где-то вдали  за  спиною
Горят  голубыми  огнями  костры,
Меня  согревая  зимою.

Всё  хочется  снова  назад  возвратить,
Чтоб сердце ускоренно  билось,
Чтоб  радость и солнце  могли  осветить
Всё  то, что  сейчас  затаилось.

Но  я  понапрасну  в  мечтах  своих сон
Увидеть  стремлюсь  на  мгновенье-
Закончился,  видно,  пляжный  сезон:
Кругом  холода, запустенье…


                5.ГУЛЯКАМ

Поломали  счастье…Погубили…
И  ушли тайком  в  ночную мглу.
А  она  осталась  на  полу.
А  она  лежала, встать  не  в  силе…

Эх,  вы - горе, а  не  люди.
Трое. Девушку. Силком.
Накачав  себя  вином,
Распоясались  в  ублюдьи.

Что ж  сейчас? Куда  идёте,
Дружки- бражки.  И  родня.
После праздничного  дня
Где  похмелье  вы  найдёте?..


        6. НЕРАСТРАЧЕННОЕ

Ты  не  строй  мне  больше  глазки,
Не  ходи  по-над  рекой-
Нерастраченные  ласки
Берегу  я  для  другой.

Знаю:  вспыхнешь  алым  маком,
Побелеешь, ровно  снег.
Я  уйду  широким  шагом,
Одинокий  человек.

На  лугах  цветы- все  краски -
И  блестит  слезой  роса.
Нерастраченные  ласки
И зовущие  глаза.


               7.ВСТРЕЧИ
                Г. Т.

В  который  раз  ты  смотришь  строго,
Когда  загородил дорогу,
В  который  раз  я  улыбаюсь
И  пред  тобою  извиняюсь.

В  который  раз  хочу  открыться,
Но  не  могу  никак  решиться,
А дома  снова  сердцем  маюсь
И  новой  встречи  дожидаюсь…