Одинаковых на свете нет

Эльвира Ахмедханова
Женщина сказала мне однажды,
Маленький такой дала совет:
«Люди не встречаются нам дважды,
Одинаковых на свете нет.

Не ищи, пожалуйста, похожих,
На душе приметив одного.
Посмотри - вокруг полно прохожих,
Но один - для сердца твоего.

Не ищи, оно само подскажет,
Ты его узнаешь из толпы.
Сердцу уж, поверь мне, не прикажешь,
И мечтам из глубины души».

Женщина дала совет однажды,
Я о ней не знаю ничего.
Не дано нам повстречаться дважды...
Только в памяти слова ее.