Я иду, опять стремясь обратно...

Марков Геннадий
Я иду, опять стремясь обратно,
Поругавшись с лоцией судьбы,
Не отмыв загадочные пятна
Непонятной звездной ворожбы.

И мостом, раздвоенным движеньем,
Я лечу по миру наугад,
Лишь одним законом притяженья
Возвратимый, может быть, назад.