Путь

Марков Геннадий
Если где-то еще открываются двери,
И не гаснет вдали огонек,
Значит, к вечности, к жизни, духовности, вере
Найден путь по одной из дорог.

Все меняется в мире: реклама и мода,
Чьи-то взгляды, привычки, слова,
Но культура – душа и надежда народа –
В каждой новой эпохе жива.

И соседствует с ней то расцвет, то упадок,
Но мелеть не дано роднику:
Уцелеет она, и вселенский порядок
Превратит струйку влаги в Оку.

Эхо памяти предков, генетика света...
Дайте шанс уцелеть от забот.
В ваших недрах скрывается мудрость ответа:
Все равно он когда-то придет.

Одиночества нет: это выдумка Змея,
Потому что в любой стороне
Человек может стать многократно сильнее,
Прикоснувшись к родимой земле.

Возвратится любовь, позабыв про потери:
Преждевременен горький итог,
Если где-то еще открываются двери,
И не гаснет вдали огонек.