Экспромт. Старой кошке Мурке

Людмила Баневич -Гаврилюк
Старая ободранная кошка.
Жизнь сточила когти понемножку.
Ей куда - с оборванным хвостом
Воевать с зажравшимся котом
Иль с лощёной киской молодою,
Жизней девяти она не стоит -
Ей одну дожить бы без невзгод.
Пусть хозяйка тихо подойдёт
И погладит доброю рукою -
 -Значит я ещё чего - то стою:
Муррр..мурр...Мяу. Мне не нужен кот!