Открывая грани безразмерные

Анастасия Алехина
Я до облака дотронусь взглядом,
Ухвачусь, как за соломинку, за краешек,
Упаду в него, как на перине, тая,
И оттуда кину в речку камушек.
В ней увижу сразу отражение,
Что пойдёт помехами округлыми,
Подожду, пока вода уляжется,
И по новому вдруг посмотрю на мир вокруг...
Открывая грани безразмерные,
Не боясь людей увидеть с лицами,
Полечу быстрей ракеты я,
Чтоб успеть всем этим насладиться.
Будет ветер развивать мне волосы,
И улыбка на губах искриться,
Я забуду, что мне это стоило,
Заново на свет переродиться.